• 課程簡介
課程名稱: 南法隆格多克– 胡西雍(Languedoc Roussillon) 品酒證照4月班
英文名稱:
課程編號: 18L11O1915 人數上限: 18
上課時數: 6 上課日期起迄: 2019/04/13~2019/04/13
學費: 4000 上課日期說明: 4/13(六)
材料費: 0 上課時段說明: 週六1000-1230、1330-1700(6Hx1次)
其它費用: 0    

授課教師:鍾尚衡Steve 老師

學歷
  • 法國Grenoble 第二大學工業社會學博士候選人
  • 法國Grenoble第二大學工商管理學院管理學研究碩士
 
經歷
  • 南法官方Sud de France葡萄酒講師
  • 酒訊雜誌專欄作家
  • 葡萄酒顧問(Domaine des près lasses; Domaine Plô Notre Dame)
  • 富豪人生雜誌2014年87期及89期葡萄酒專欄作家
  • 酒訊雜誌葡萄酒專欄作家暨海外特派記者
  • 邑邦國際有限公司總經理
 

課程說明

(一)隆格多克 (Languedoc)產區概論:
歷史、氣候、風土、葡萄品種介紹(AOC等級、IGP等級)、法定產區介紹、氣泡酒發源地暨簡介、分級制度。

(二)胡西雍 (Roussillon)產區概論:
歷史、氣候、風土、葡萄品種介紹(AOC等級、IGP等級)、法定產區介紹、天然葡萄甜酒介紹、分級制度、酒款品飲(頂級葡萄酒-AOP及IGP的典型代表酒款)。


(三)上課教材:
南法隆格多克-胡西雍官方教材(中文版)、南法隆格多克-胡西雍官方產區地圖、5-8款頂級隆格多克-胡西雍典型AOP、IGP葡萄酒(依照葡萄酒供應之貨源,葡萄酒支數可能會有些許的變動)。

(四)上課時數:
約6小時(5小時上課+0.5小時考試+0.5小時Q&A時間)。

(五)考試與證書:
課後預留30分鐘考試(20題),成績達60分者授予證書,並且取得Master Level的上課資格,重考或補考費用另收500元。

(六)學費已含材料費、南法官方講義中文版、考卷、認證證書,因含考照費恕無任何折扣

適合對象

對品酒有興趣者、對葡萄酒喜好者、入門酒業從業人員、餐廳服務人員。

繳費說明
  1. 開課前兩週,如達到開課人數即以書面通知繳費。若未達開課人數,即以簡訊或電話方式通知停課。
  2. 請收到「開課繳費通知單」後再進行繳費,請於開課前一週繳費完畢,否則視同放棄錄取資格。如已繳費完成於兩天內無收到繳款完成簡訊 請來電洽詢。繳費方式如下:
  • 銀行匯款: (請勿用ATM轉帳)

戶名: 國立高雄餐旅大學401專戶
匯款帳號: 71430010289  (第一銀行小港分行)
匯款後請於存根上註明學員姓名、所繳費之課程名稱後傳真至07-8032534
本中心收到傳真後,兩天內若無收到繳款完成簡訊請來電洽詢。

  • 郵政匯票:

抬頭請署名 國立高雄餐旅大學,用掛號郵寄至
812 高雄市小港區松和路1號
國立高雄餐旅大學 推廣教育中心。

  • 親臨繳費:

週一至週五上班時間AM9:00-PM5:00至本校第二實習大樓6樓繳費(開課當日恕不接受現場繳費)。

  • 超商繳費:

在推廣教育中心網站線上選取超商繳費,列印繳費單或用手機顯示條碼至超商繳費,本項服務需自付超商繳款手續費用,繳費完成後請將收據存根拍照E-mail(cec@mail.nkuht.edu.tw)至本中心(※繳費金額超過2萬元以上者,恕不接受超商繳款,請利用郵局或金融機構匯款繳費。)

  • 信用卡繳費:

在推廣教育中心網站線上選取信用卡繳費,本項服務需自付刷卡手續費用。

退費規定
  1. 報名繳費後,因不可抗力之因素(需提出證明),得於一定期限內請求退費。
  2. 退費標準:依教育部「專科以上學校推廣教育實施辦法」第17條之標準辦理退費。
  • 完成報名手續至開課前退費者:退還應繳金額之90%
  • 實際上課後未超過全期1/3者:退還應繳金額之50%
  • 開課後超過1/3課程者:恕不予退還費用。
  • 若校方因故未能開班,得全額退還已繳費用。
           
備註
  1. 進入教室請勿穿短褲、拖鞋和涼鞋
  2. 若需學員自行攜帶器具,將以簡訊通知。
  3. 妥善保養維護各項實習器具,如有偷竊、破壞、毀損等情事,除取消其研習資格外,並依法究辦,並請配合每堂下課器具點收及環境清潔工作(如未有確實執行清潔工作者及開課後擾亂課程秩序者,予以退訓,並不予退還學費)
  4. 課程恕不接受試聽,學員請勿攜帶孩童上課或進入實習教室,以免發生危險。
  5. 課程均為一次性課程,如有單堂課程時間無法配合,恕無法補課,亦無法提供上課錄影,還請見諒。
  6. 本中心因校內活動或教室消毒及管線維修等不可抗拒因素,常需變更師資、課程時間、場地等造成不便,敬請見諒。
  7. 因配合外在整體環境因素、天災、國際情勢等無可抗力之因素,本中心保有調整替代食材之權利。
  8. 若遇不可避免之天災(如:颱風),則依照高雄市政府公告確定是否上課;如公告“停止上班”則停止上課,擇期補課。
  9. 本校園內一律禁止吸煙,在校期間有吸煙行為者給予退訓不退還任何費用。
  10. 本校提供免費汽車停車,請於報名時告知正確的汽車車號以利提供給校門警衛放行,如未提供請學員每次上課時以換證方式進出,並請學員將汽車停妥於汽車格內。
  11. 課程內容如有包含酒類,請注意「飲酒過量、有礙健康」,並且遵守法規「酒後不開車」,謝謝。
回上一頁